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Fisch & Meeresfrüchte

Gefüllte Heringe

Zutaten für 4 Personen

4 küchenfertige
grüne Heringe,
3 EL Zitronensaft,
Salz,
2 EL Tomatenmark,
250 g Gemüsezwiebeln,
500 g Tomaten,
250 g Porree,
2 EL Butter,
100 g Sahne,
2 EL geh. Dill

1. Fische säubern, innen und außen mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, salzen, mit Tomatenmark austreichen.
2. Ofen auf 180 Grad heizen. Zwiebeln schälen, Hälfte würfeln, Rest in Ringe hobeln. Tomaten in Scheiben schneiden. Porree putzen, in Streifen schneiden. Mit Zwiebelwürfel in Butter andünsten. In Fische füllen, in Auflaufform legen. Restliches Gemüse darüber verteilen.
3. Sahne mit restlichem Zitronensaft, 1/2 TL Salz verrühren, über Fische gießen, 30 Min. backen. Mit Dill bestreuen.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Etwa 420 kcal pro Person