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Fisch & Meeresfrüchte

Forelle Winzer Art

ZUTATEN FÃœR 4 PERSONEN

250 ml Weißwein
2 Lorbeerblätter
2 Pimentkörner
Saft einer Zitrone
Salz,
Pfeffer
300 g Kartoffeln
4 küchenfertige Forellen (a ca. 375 g)
2 EL Butter
2 EL Mehl
3 EL Creme fraiche
1/2 TL gekörnte Brühe
1 Msp. ger. Meerrettich (Glas)
Zucker
4 Zweige Petersilie


1. Wein, 500 ml Wasser, Lorbeer, Piment, Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer in einen großen Topf geben,aufkochen und bei milder Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen.
2. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren, in Salzwasser 20 Min. garen.
3. Forellen abbrausen, in den Weinsud geben und bei milder Hitze bei aufgelegtem Deckel ca. 15 Min. garen. Herausnehmen, warm stellen.
4. Fischfond durchsieben. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen und 500 ml Fischfond angießen. Unter Rühren aufkochen lassen. Creme fraiche hinzufügen, mit Brühe, Meerrettich, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Die Kartoffeln abgießen. Petersilie abbrausen, rockenschütteln, hacken und über die Kartoffeln streuen. Mit den Forellen anrichten. Nach Wunsch mit buntem Pfeffer bestreuen, evtl. mit Kräutern und Zitronenspalten garnieren, Soße separat servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Person ca. 650 kcal,
Eiweiß: 80 g, Fett: 24 g, Kohlenhydrate: 17 g