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Fisch & Meeresfrüchte

Bouillabaisse

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tomaten
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
1 TL Fenchelsamen
2 EL Olivenöl
3⁄8 l Fischfond
2 Briefchen Safranfäden
Salz, schwarzer Pfeffer
800 g gemischte Meeresfischfilets (z.B. Kabeljau,
Seehecht, Meerbarbe)
1 Bund glatte Petersilie



1. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen und häuten. Das Fruchtfleisch würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen.
2.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Fenchelgewürz darin andünsten. Die Tomatenstückchen und den Fischfond zufügen. 1⁄2 l Wasser angießen und aufkochen lassen.
3.
Die Safranfäden in 4 EL heißem Wasser unter Rühren auflösen, dann zum kochenden Fischfond geben. Alles zusammen 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.4. Die Fischfilets kurz kalt abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppe geben und zugedeckt bei schwacher Hitze in 5 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Petersilie abbrausen, die Blättchen fein hacken, auf die Bouillabaisse streuen. Dazu passt Knoblauchmayonnaise (Aioli), die auf geröstete Baguettescheiben gestrichen wird. Diese vor dem Servieren auf die Suppe setzen.

Zubereiten: 45 Min.
Pro Portion: 245 kcal/1025 kJ;
37 g EW; 8 g F; 6 g KH