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Fisch & Meeresfrüchte

Dorade mit Tahin

Zutaten für 4 Portionen

2 küchenfertige Doraden (á 800 g)

40 ml Olivenöl

Salz

Saft von 2 Zitronen

schwarzer Pfeffer,

frisch gemahlen

125 g Tahin

2 Msp. gemahlener Kreuzkümmel

2 Knoblauchzehen

40 g Mandelblättchen

3 Zweige Petersilie



1. Die Doraden abbrausen und trockentupfen. An den dicken Stellen mehrmals quer einschneiden, damit sie gleichmäßig garen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Olivenöl in eine feuerfeste Form geben.

2. Die Doraden innen und außen mit Salz einreiben,  mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und mit Pfeffer würzen. Fische in die Form legen, im Öl wenden und im Ofen etwa 20 Minuten braten (Gas 3; Umluft 180 °C).

3. Inzwischen das Tahin, den Saft einer Zitrone, 30 ml Wasser, 1⁄2 TL Salz und den Kreuzkümmel in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Dann alles zu einer feinen Paste verarbeiten.

4. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Die fertig gegarten Fische vorsichtig aus der Form auf eine Platte heben und etwas abkühlen lassen.

5. Die Haut vorsichtig von den lauwarmen Fischen abziehen und wegwerfen. Die Fische auf einer Seite mit der Paste bestreichen. Mit der gehackten Petersilie und den gerösteten Mandelblättchen garnieren und servieren.