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Fisch & Meeresfrüchte

Gefüllte Tintenfische

Zutaten für 4 Portionen

4 mittelgroße Tintenfische

2 Knoblauchzehen

1 kleine Zwiebel

1⁄2 Bund glatte Petersilie

1⁄2 Bund Basilikum

1 unbehandelte Zitrone

4 EL gekochter Reis

1 EL Pinienkerne

1 Ei

Salz, schwarzer Pfeffer

1 EL Mehl, 4 EL Olivenöl

1 Dose Pizzatomaten (400 g)

1⁄8 l Weißwein



1. Die Tintenfische säubern: die feine Haut abziehen, Kopf, Tintenbeutel und Schulp entfernen. Die Tintenfische waschen und trockentupfen. Die Fangarme klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln.

2. Petersilie und Basilikum unter kaltem Wasser abbrausen und trockenschütteln. Die groben Stiele entfernen und die Kräuter fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

3. Reis mit den Fangarmen,  Knoblauch, Zwiebel, Kräutern, Pinienkernen, Zitronenschale und dem Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tintenfischtuben füllen. Öffnung mit Zahnstochern verschließen.

4. Die gefüllten Tintenfische in Mehl wenden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Tintenfische darin von allen Seiten scharf anbraten. Die Tomatenwürfel samt Flüssigkeit zugeben und den Weißwein angießen.

5. Die gefüllten Tintenfische zugedeckt bei schwacher Hitze 45–50 Minuten köcheln lassen. Dann Tintenfische herausheben und die Sauce mit Pfeffer und Salz würzen. Tintenfische in einer Schüssel auf der Sauce anrichten.

 

Zubereiten: 25 Min.

Garen: 50 Min.

Pro Portion: 480 kcal/2010 kJ;

38 g EW; 18 g F; 37 g KH