Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Fisch & Meeresfrüchte

Forellensuppe

Zutaten für 4 Personen

500 g Forellen

1 Schalotte

1 Stange Lauch

30 g Sellerie

4 Stengel Petersilie

2 EL Butter

1 Möhre

Salz

weißer Pfeffer



1. Kiemen aus den Köpfen entfernen. Schalotte, dunkelgrünen Lauch, Sellerie und Petersilie kleinschneiden.

2. 1 EL Butter zerlassen, Köpfe und Gräten darin andünsten. Das geschnittene Gemüse und 1 1/4 l Wasser zufügen, 20 Minuten schwach kochen.

3. Hellen Lauch und geschälte Möhren in dünne Streifen schneiden, in 1 EL Butter glasig dünsten, beiseite stellen.

4. Fischsud mit Salz und Pfeffer würzen, Filets darin ca. 6 Minuten garen, rausnehmen, zerpflücken und in tiefe Teller geben, darüber das gedünstete Gemüse und die Brühe durch ein Sieb.

 

Zubereiten: ca. 1 Stunde

Eine Portion hat 155 kcal