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Fisch & Meeresfrüchte

Gebratene Jacobsmuscheln auf Joghurt-Soße

Zutaten für 4 Personen

1/8 l Weisswein

1 TL Zitronensaft

1 Prise Salz

450 g Tiefkühl-Jacobs-Muscheln

1 kleine Zwiebel

2 TL Butter

Für die Soße:

150 g saure Sahne

150 g Joghurt

1 Prise Salz

1 Prise Zucker

1 EL Zitronensaft

1 TL Senf

2 EL gehackte Kräutern



1. 1/8 l Wasser, Weisswein, Zitronensaft und Salz aufkochen. Muscheln gefroren hineingeben. Hitze reduzieren. Zudecken, 2 Minuten kochen, 10 Minuten ziehen lassen, aus dem Sud nehmen. Muschlfleisch und Rogen in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Die Soße zubereiten aus saure Sahne und Joghurt, mit Salz, Zucker, Zitronensaft, Senf und Kräutern verrühren. Abschmecken.

2. Zwiebel schälen und würfeln. Butter schmelzen und die Zwiebel glasig braten. Muschelfleisch und Rogen dazugeben, im Fond wenden und hellbraun braten. Auf Portionstellern anrichten und mit Soße übergiessen.

 

Zubereiten: ca. 45 Minuten

Eine Portion hat 144 kcal