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Fisch & Meeresfrüchte

Gebackene Muscheln

Zutaten für 4 Personen

1,5 kg Miesmuscheln

2 EL Meersalz

125 g + 1 EL Butter

4 EL gehackte Zwiebeln

4 EL gehackte Petersilie

1 TL Worcestersoße

1 Tasse zerdrückte Kräcker

1 Scheibe Weissbrot

1/8 l Sahne

Salz

Pfeffer



1. Die Bärte der Muscheln abziehen. Inzwischen Wasser und Meersalz zum Kochen bringen. Muscheln gründlich waschen, nur geschlossene ins Kochwasser geben und wieder herausheben, wenn sie geöffnet sind nach ca. 7 Minuten. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Butter zerlassen, im Abseits mit Zwiebeln, Petersilie, Worcestersoße, Kräckern, zerkrümeltem Weissbrot und Sahne mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine große oder 4 kleine Formen mit Butter einfetten.

3. Muscheln aus den Schalen brechen, zwischen Lagen der Bröselmischung einschichten. Mit Butterflocken belegen, auf der zweiten Schiene von oben ca. 20-25 Minuten hell überkrusten.

 

Zubereiten: ca. 90 Minuten

Eine Portion hat 490 kcal