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Fisch & Meeresfrüchte

Forellen-Terrine mit Dillrahm

Zutaten für 18 Scheiben

1 Zwiebel

2 EL Butter

700 g Forellenfilet

80 g Weissbrot ohne Rinde

1 Ei

1 TL Meersalz

1/4 TL weisser Pfeffer

1 Prise Muskatblüte

350 ml Sahne

1 Bund Dill

für 4 Portionen Soße:

1/8 l Creme fraîche

4 EL Sahne

1 EL mittelscharfer Senf

1 EL Dillspitzen

Salz

Zucker

Zitrone



1. Zwiebel schälen, würfeln, in Butter glasig dünsten. Fisch restlos entgräten, 200 g schöne Streifen als Einlage reservieren, übrigen Fisch würfeln.

2. Brot würfeln, mit Zwiebel, Fisch, Ei und Gewürzen mischen. Sahne beifügen, die Mischung sehr kalt werden lassen.

3. Mischung in kleinen Portionen im Mixer pürieren, damit sie kalt bleibt. Auf Eis rühren, bis die Farce glänzt. Ohne Luftlöcher in eine gebutterte Form (1 1/2 l) füllen, dazwischen die Filets legen Ofen auf 120 Grad vorheizen.

4. Form schliessen, im heißen Wasserbad im Ofen Terrine ca. 45 Minuten garen, abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und mit fein geschnittenem Dill bestreuen. Soße aus den genannten Zutaten rühren und abschmecken.

 

Zubereiten: ca. 1 1/2 Stunden

Eine Portion hat 462 kcal