Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Fisch & Meeresfrüchte

Gegrillte Heringe mit Kräuterbutter

Zutaten für 4 Personen

4 frische grüne Heringe

1/2 TL Salz

4 EL Zitronensaft

100 g Butter

2 EL gehackte Petersilie

2 EL Schnittlauchröllchen

2 TL feingehackter Kerbel

weißer Pfeffer

2 EL Sonnenblumenöl



1. Heringe waschen, innen mit Zitronensaft und Salz einreiben, Butter mit Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Pergament einschlagen, mit dem Pfannenmesser zusammendrücken, so dass eine Rolle entsteht. Kühlen, mit dem Buntmesser 3 cm dick aufschneiden.

2. Fische mehrmals in Küchenpapier einschlagen, bis sie ganz trocken sind. Einfetten und 6-7 cm von der Glut entfernt von beiden Seiten 4-5 Minuten grillen. Die Heringe sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht rausziehen lässt.

3. Heringe auf warme Teller legen und die Kräuterbutter darauf schmelzen lassen.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Grillen: 8-10 Minuten

Eine Portion hat 467 kcal