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Fisch & Meeresfrüchte

Geräucherte Forelle mit Meerrettich-Creme

Zutaten für 4 Personen

4 Blatt Eisbergsalat

250 g Fenchelknolle

1 Eigelb

50 g Meerrettich

2 TL scharfer Senf

1/8 l Öl

4 EL Dill

2 EL Zitronensaft

1 TL Zucker

Salz

1 geräucherte Forelle

weisser Pfeffer



1. Salatblätter und Fenchel putzen, waschen. Fenchel in Streifen schneiden und 10 Minuten in lauwarmes Wasser legen, damit sein Geschmack gemildert wird.

2. Eigelb, frisch geriebenen Meerrettich und Senf verquirlen, Öl löffelweise einrühren. Dill fein schneiden, beifügen.

3. Die Creme mit 1 EL Zitronensaft, Zucker und etwas Salz abschmecken. Salatblätter und tropfnassen Fenchel mit 1 EL Zitronensaft schwenken.

4. Forellen enthäuten, in 4 Filets zerlegen, restlos entgräten, grosszügig in Stücke zerteilen, pfeffern, mit dem Fenchel anrichten. Dazu Meerettich-Creme.

 

Zubereiten: 25 Minuten

Wässern: 10 Minuten

Eine Portion hat 419 kcal