2 Regenbogenforellen je 300 g
1 Schalotte
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
4 EL Weißwein
2 EL weiche Butter
1 EL Semmelbrösel
2 EL feingeschnittenen Dill
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Schnittlauchröllchen
1/8 l Sahne
1/2 TL Speisestärke
1. Forellen vom Händler ausnehmen lassen. Zu Hause waschen, abtrocknen, innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Schalotte schälen, fein würfeln, mit Wein in die feuerfeste Form geben, Fische abtrocknen, innen und aussen mit Butter bestreichen, hineinlegen, mit Semmelbrösel bestreuen, auf der mittleren Schiene in den heißen Ofen 30 Minuten schieben.
3. Kräuter, Sahne und Speisestärke verquirlen, nach 15 Minuten über die Fische gießen. Fertig garen und in der Form servieren.
4. Fische auf vorgewärmte Teller legen, die Soße kurz verrühren, vielleicht nachwürzen.
Zubereiten: 20 Minuten
Backen: 30 Minuten
Eine Portion hat 512 kcal