Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Fisch & Meeresfrüchte

Fisch-Koteletts mit Lauch

Zutaten für 4 Personen

100 g Butter

4 Kabeljau-Koteletts, je 200 g

1/8 TL Pfeffer

1/2 TL Salz

2 EL Weißwein

2 EL Zitronensaft

8 Frühlingszwiebeln oder junger Lauch

1/4 TL Salz

1/4 l Sahne

2 EL Wermut

2 EL Petersilie



1. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die feuerfeste Form mit 20 g Butter einfetten. Fisch kalt spülen, im Tuch abtrocknen, von beiden Seiten pfeffern und salzen, nebeneinander hineinlegen, mit 30 g Butterflöckchen bestreuen.

2. Fisch mit Wein und Zitronensaft beträufeln, zudecken, im heißen Ofen 20 Minuten garen.

3. Zwiebel oder Lauch stutzen, längs spalten, waschen, feucht in 50 g Butter 10 Minuten dünsten, salzen.

4. Fischfond in den Soßentopf entleeren, mit Sahne und Wermut zu gebundener Soße kochen, abschmecken. Gehackte Petersilie über den Fisch streuen.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Lauch garen: 10 Minuten

Fisch garen: 20 Minuten

Eine Portion hat 574 kcal