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Fisch & Meeresfrüchte

Fischfilet mit Sesam-Kruste

Zutaten für 4 Personen

800 g Fischfilet

1 EL Zitronensaft

1 trockenes Brötchen

6 EL Sesam

1 TL Sojasoße

2 Eier

1/2 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

4 EL Mehl

40 g Butterfett



1. Filet in der Mittellinie teilen, Gräten von dort entfernen. Fisch in 8 bis 10 Stücke schneiden, mit Zitronensaft 10 Minuten marinieren.

2. Brötchen aufschneiden, unter Folie oder im Mixer zermahlen. Sesam über Mittelhitze rührend goldgelb rösten, mit Sojasoße mischen und trocken rösten. Abseits mit Bröseln mischen.

3. Eier verquirlen mit Salz und Pfeffer, Mehl in einen tiefen Teller geben. Fisch abtrocknen, nacheinander durch Mehl, Ei und Brösel ziehen. Panierung andrücken, Stücke nebeneinander legen.

4. Fett 2 mm hoch erhitzen, Fisch darin von beiden Seiten wenige Minuten hellbraun braten. Im Ofen sammeln, bei 100 Grad nebeneinander warmhalten .

 

Zubereiten: 40 Minuten

Marinieren: 10 Minuten

Braten: wenige Minuten

Eine Portion hat 380 kcal