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Fisch & Meeresfrüchte

Gedämpfte Schollen-Röllchen

Zutaten für 4 Personen

800 g Schollenfilets

3 EL Butter

1 TL Zitronensaft

1 Prise weißer Pfeffer

4 EL gehackte Petersilie

1 Tasse grob geschnittene Petersilienstengel

1 Möhre

1 EL Mehl

1/8 l Weißwein

1/4 l Sahne

250 g Champignons

Salz



1. Fisch auf der glatten Hautseite mit 1 EL geschmolzener Butter bestreichen, mit Zitrone betropfen, mit Petersilie bestreuen, rollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken. In die gefettete Form setzen.

2. 1/4 l Wasser in den Topf geben, das Schälchen umgedreht reinsetzen. Ringsum Petersilienstengel geben. Zudecken, bei Mittelhitze aufkochen.

3. Fischform auf das Schälchen setzten, Topf fest schliessen, Fisch 10  Minuten garen.

4. Inzwischen feine Möhrenstifte in 2 EL Butter andünsten. Mit Mehl verrühren, mit Weißwein und Sahne eine cremige Soße 10 Minuten kochen. Pilze in Scheiben reinschneiden, 2 Minuten kochen, Soße abschmecken.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Dämpfen: 10 Minuten

Soße kochen: 10 Minuten

Eine Portion hat 503 kcal