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Fisch & Meeresfrüchte

Fischklöße mit Mandel-Soße

Zutaten für 4 Personen

500g gekochter Fisch

2 Zwiebeln

40 g Brösel

2 Eier

1/2 TL Salz

4 EL gehackte Petersilie

1 TL Oregano

2 EL Zitronensaft

8 EL Sonnenblumenöl

100 g Mehl

20 g geriebene Mandeln

1/4 l Fischfond

30 g Mandelfblättchen



1. Fisch hacken oder durch den Wolf drehen, ebenso eine geschälte Zwiebel. Zum Teig mischen mit Brösel, Eiern, Salz, 2 EL Petersilie, Oregano, Zitronensaft und 2 EL Öl.

2. Mehl und geriebene Mandeln mischen, eigroße Klöße formen, darin wenden, so dass sie gleichmässig bestäubt sind.

3. Zwiebel schälen und hacken. Öl 1/2 cm hoch in einer Pfanne erhitzen, die Klöße darin hell bräunen.

4. Klöße nebeneinander in einen flachen Topf setzen, den Fischfond angiessen. Zwiebel und 2 EL Petersilie zufügen, die Klöße 15 Minuten zugedeckt dünsten.

5. Mandelblättchen gelb rösten, über die Klöße streuen, die restlichen 5 Minuten offen dünsten. Im Topf servieren.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Dünsten: 15 Minuten

Eine Portion hat 539 kcal