500g gekochter Fisch
2 Zwiebeln
40 g Brösel
2 Eier
1/2 TL Salz
4 EL gehackte Petersilie
1 TL Oregano
2 EL Zitronensaft
8 EL Sonnenblumenöl
100 g Mehl
20 g geriebene Mandeln
1/4 l Fischfond
30 g Mandelfblättchen
1. Fisch hacken oder durch den Wolf drehen, ebenso eine geschälte Zwiebel. Zum Teig mischen mit Brösel, Eiern, Salz, 2 EL Petersilie, Oregano, Zitronensaft und 2 EL Öl.
2. Mehl und geriebene Mandeln mischen, eigroße Klöße formen, darin wenden, so dass sie gleichmässig bestäubt sind.
3. Zwiebel schälen und hacken. Öl 1/2 cm hoch in einer Pfanne erhitzen, die Klöße darin hell bräunen.
4. Klöße nebeneinander in einen flachen Topf setzen, den Fischfond angiessen. Zwiebel und 2 EL Petersilie zufügen, die Klöße 15 Minuten zugedeckt dünsten.
5. Mandelblättchen gelb rösten, über die Klöße streuen, die restlichen 5 Minuten offen dünsten. Im Topf servieren.
Zubereiten: 40 Minuten
Dünsten: 15 Minuten
Eine Portion hat 539 kcal