1 Zwiebel
150 g Zucchini
100 g heller Lauch
1 EL scharfer Senf
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Salz
Pfeffer
400 g Fischfilet
etwas Mehl
4 EL Sonnenblumenöl
50 ml Weißwein
1/8 l Sahne
1 TL Senfkörner
1. Zwiebel pellen, Zucchini und Lauch putzen, waschen, abtrocknen. Alles Gemüse in feine Streifen schneiden. Senf mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen.
2. Fisch quer in 1 cm dicke Streifen schneiden, in Mehl wenden, abstauben. Öl erhitzen, die Streifen nebeneinander je 1-2 Minuten hellbraun braten, dabei behutsam wenden. Fisch in warmer Schüssel mit der Senfcreme übergiessen, warm halten.
3. Gemüse ins Bratfett geben und anbraten. Wein zugiessen, 2 Minuten kochen. Sahne und Senfkörner beifügen, aufkochen. Fischsoße einrühren, abschmecken.
4. Gemüse beim Anrichten über den Fisch geben oder diesen behutsam untermischen.
Zubereiten: 35 Minuten
Braten: je 1-2 Minuten
Eine Portion hat 313 kcal