Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Fisch & Meeresfrüchte

Geschnetzelter Fisch mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel

150 g Zucchini

100 g heller Lauch

1 EL scharfer Senf

2 EL Zitronensaft

1/2 TL Salz

Pfeffer

400 g Fischfilet

etwas Mehl

4 EL Sonnenblumenöl

50 ml Weißwein

1/8 l Sahne

1 TL Senfkörner



1. Zwiebel pellen, Zucchini und Lauch putzen, waschen, abtrocknen. Alles Gemüse in feine Streifen schneiden. Senf mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen.

2. Fisch quer in 1 cm dicke Streifen schneiden, in Mehl wenden, abstauben. Öl erhitzen, die Streifen nebeneinander je 1-2 Minuten hellbraun braten, dabei behutsam wenden. Fisch in warmer Schüssel mit der Senfcreme übergiessen, warm halten.

3. Gemüse ins Bratfett geben und anbraten. Wein zugiessen, 2 Minuten kochen. Sahne und Senfkörner beifügen, aufkochen. Fischsoße einrühren, abschmecken.

4. Gemüse beim Anrichten über den Fisch geben oder diesen behutsam untermischen.

 

Zubereiten: 35 Minuten

Braten: je 1-2 Minuten

Eine Portion hat 313 kcal