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Fisch & Meeresfrüchte

Forellen-Filets mit Kräuter-Sahne

Zutaten für 4 Personen

4 Regenbogenforellen

40 g weiche Butter

25 g Mandelblättchen

1 Bund Schnittlauch

1/2 Bund Petersilie

Salz

Pfeffer

50 ml Weißwein

1/4 l Creme fraîche

1 EL Zitronensaft



1. Forellen in Filets zerlegen, aber nicht enthäuten lassen. Eine Pfanne mit Butter einfetten, die Filets mit der Haut nach unten einlegen. Ofen auf 250 Grad vorheizen.

2. Mandeln trocken anrösten. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken.

3. Fisch mit Salz und Pfeffer bestreuen, in den heißen Ofen schieben und 5 Minuten garen. Auf eine warme Platte legen bis 70 Grad, mit warmer Platte abdecken.

4. Fond mit Wein halb verkochen, Sahne und Zitronensaft zufügen, zu leicht gebundener Soße rühren, mit den Kräutern mischen, abschmecken. Die Soße über den Fisch löffeln, mit Mandeln bestreuen.

 

Zubereiten: 25 Minuten

Garen: 5 Minuten

Eine Portion hat 411 kcal