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Ernährung
Kochschule
Warenkunde
Forellen-Filets mit Kräuter-Sahne
Zutaten für 4 Personen
4 Regenbogenforellen
40 g weiche Butter
25 g Mandelblättchen
1 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
50 ml Weißwein
1/4 l Creme fraîche
1 EL Zitronensaft
1. Forellen in Filets zerlegen, aber nicht enthäuten lassen. Eine Pfanne mit Butter einfetten, die Filets mit der Haut nach unten einlegen. Ofen auf 250 Grad vorheizen.
2. Mandeln trocken anrösten. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken.
3. Fisch mit Salz und Pfeffer bestreuen, in den heißen Ofen schieben und 5 Minuten garen. Auf eine warme Platte legen bis 70 Grad, mit warmer Platte abdecken.
4. Fond mit Wein halb verkochen, Sahne und Zitronensaft zufügen, zu leicht gebundener Soße rühren, mit den Kräutern mischen, abschmecken. Die Soße über den Fisch löffeln, mit Mandeln bestreuen.
Zubereiten: 25 Minuten
Garen: 5 Minuten
Eine Portion hat 411 kcal
© 2005 by TUSAN PRESS, 4 Rue de Provence, F-67116 Reichstett, Robert A. Kaden