1 kg Fischfilet
8 EL Zitronensaft
200 g Zwiebeln
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
125 ml Sesampaste Tahin oder Erdnussbutter
1. Fisch mit 2 EL Zitronensaft einreiben, 60 Minuten zugedeckt kühlen. Zwiebeln schälen, in Scheiben hobeln, in 2 EL Olivenöl 2 Minuten andünsten.
2. Knoblauch pellen, längs halbieren, evtl. grünes Mark entfernen. Knoblauch mit Salz bestreuen, zerdrücken.
3. Knoblauch, Tahin, 6 EL Zitronensaft und heißes Wasser zu cremiger Soße verrühren. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
4. Fisch abtrocknen, mit 2 EL Öl einreiben, nebeneinander in die Form legen. Zwiebeln und Soße darüber löffeln. Mit gefettetem Pergament abdecken, auf Mitte in den heißen Ofen schieben und 20 Minuten garen.
Zubereiten: 30 Minuten
Kühlen: 60 Minuten
Garen: 20 Minuten bei 200 Grad
Eine Portion hat 501 kcal