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Fisch & Meeresfrüchte

Fischfilet mit Zwiebel-Soße

Zutaten für 4 Personen

1 kg Fischfilet

8 EL Zitronensaft

200 g Zwiebeln

4 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 TL Salz

125 ml Sesampaste Tahin oder Erdnussbutter



1. Fisch mit 2 EL Zitronensaft einreiben, 60 Minuten zugedeckt kühlen. Zwiebeln schälen, in Scheiben hobeln, in 2 EL Olivenöl 2 Minuten andünsten.

2. Knoblauch pellen, längs halbieren, evtl. grünes Mark entfernen. Knoblauch mit Salz bestreuen, zerdrücken.

3. Knoblauch, Tahin, 6 EL Zitronensaft und heißes Wasser zu cremiger Soße verrühren. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

4. Fisch abtrocknen, mit 2 EL Öl einreiben, nebeneinander in die Form legen. Zwiebeln und Soße darüber löffeln. Mit gefettetem Pergament abdecken, auf Mitte in den heißen Ofen schieben und 20 Minuten garen.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Kühlen: 60 Minuten

Garen: 20 Minuten bei 200 Grad

Eine Portion hat 501 kcal