600 g Filet vom Rotbarsch oder Kabeljau
1/8 l Weißwein
300 g Möhren
100 g Zwiebeln
100 g Stangensellerie
40 g Butter
2 EL Paprika edelsüss
1 TL Salz
1 Lorbeerblatt
400 g Tomaten
1/4 TL Salz
1/2 TL Gemüse-Extrakt
1. Fisch 3 cm groß schneiden, dabei restliche Gräten entfernen. Die Stücke mit Wein mischen und ziehen lassen.
2. Möhren und Zwiebeln schälen, 1 cm groß schneiden, Sellerie putzen, 1 cm dick schneiden. Gemüse in Butter glasig dünsten.
3. Gewürze und Wasser zufügen, das Gemüse 10 Minuten kochen. Tomaten brühen, enthäuten, vierteln und entkernen.
4. Kochbrühe mit Kräutersalz und Extrakt abschmecken. Tomaten und Fisch mit dem Gemüse mischen, zugedeckt über reduzierter Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
5. Lorbeerblatt entfernen, Eintopf abschmecken, behutsam mischen, im Topf servieren.
Zubereiten: 30 Minuten
Garen: 2x10 Minuten
Eine Portion hat 341 kcal