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Fisch & Meeresfrüchte

Gebratene Schollen mit Speck

Zutaten für 4 Personen

4 küchenfertige Schollen je 250 g

Mehl zum Wenden

125 g fetter Speck

1/4 TL Salz

Pfeffer

1 Zitrone

Petersilie



1. Schollen waschen, mit Küchenkrepp sehr gut abtrocknen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Fische nebeneinander legen.

2. Speck fein würfeln, in schwerer Pfanne über mittlerer Hitze knusprig braten, Würfel rausfischen, Schollen mit der weißen Seiten reinlegen, 8-10 Minuten braten und oft in der Pfanne schwenken, damit sie nicht festkleben. Nach der halben Garzeit wenden, salzen und pfeffern.

3. Fertige Schollen auf vorgewärmtes Geschirr legen. Speckwürfel im Bratfett kurz erhitzen, über die Fische löffeln. Mit Zitrone und Petersilie anrichten.

 

Zubereitung: 25 Minuten

Braten: 8-10 Minuten

Eine Portion hat 274 kcal