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Fisch & Meeresfrüchte

Fischer Lachs mit Kräuter-Rahm

Zutaten für 4 Personen

500 g Lachsfilet

1 Bund Dill

150 ml Creme fraîche

100 ml Sahne

Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

1/2 Gurke

2 EL Butter



1. Lachs in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Einen Topf mit Siebaufsatz aufsetzten, 1 l Wasser hineingiessen. Zudecken, zum Perlen bringen - nicht sprudelnd kochen.

2. Dill von den Stielen pflücken, fein schneiden und mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einigen Körnchen Zucker abschmecken.

3. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, in dünne Scheiben hobeln. Leicht salzen.

4. Butter zerlassen, Lachs damit einpinseln und in den Siebeinsatz legen. Deckel auflegen, nach 2 Minuten abnehmen. Fisch wenden, offen 2 Minuten fertig garen.

5. Lachs auf warme Teller legen und leicht salzen, Gurke und Soße dazugarnieren, vielleicht mit Dillsträußchen schmücken.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Dämpfen: 2+2 Minuten

Eine Portion hat 492 kcal