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Fisch & Meeresfrüchte

Fischfilet in Teighülle

Zutaten für 4 Personen

600 g Fischfilet einer beliebigen Sorte

2 EL Zitronensaft

1 Ei

125 g Mehl

1/8 l Bier

1 EL Öl und Öl zum Backen

1/2 TL Salz

1/4 TL Pfeffer



1. Fisch waschen, abtrocknen, in 8 Stücke schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Teig aus Mehl, Bier, Ei, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer glatt rühren, 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl ausquillt.

2. Eine schwere Pfanne erhitzen, 2 cm hoch Öl darin heiß werden lassen, bis es an einem hineingetauchten Hölzchen perlt.

3. Fisch in Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und 6-8 Minuten braten. Wenden, wenn die Unterseite goldbraun ist. 2. Seite ebenso bräunen.

4. Fisch auf Küchenkrepp kurz abfetten, auf warmen Teller anrichten, beliebig garnieren.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Warten: 30 Minuten

Backen: 6-8 Minuten

Eine Portion hat 298 kcal