600 g Fischfilet einer beliebigen Sorte
2 EL Zitronensaft
1 Ei
125 g Mehl
1/8 l Bier
1 EL Öl und Öl zum Backen
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1. Fisch waschen, abtrocknen, in 8 Stücke schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Teig aus Mehl, Bier, Ei, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer glatt rühren, 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl ausquillt.
2. Eine schwere Pfanne erhitzen, 2 cm hoch Öl darin heiß werden lassen, bis es an einem hineingetauchten Hölzchen perlt.
3. Fisch in Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und 6-8 Minuten braten. Wenden, wenn die Unterseite goldbraun ist. 2. Seite ebenso bräunen.
4. Fisch auf Küchenkrepp kurz abfetten, auf warmen Teller anrichten, beliebig garnieren.
Zubereiten: 30 Minuten
Warten: 30 Minuten
Backen: 6-8 Minuten
Eine Portion hat 298 kcal