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Fisch & Meeresfrüchte

Geschmorte Meeresfrüchte

Zutaten für 4 Personen

2 Zwiebeln

12 Scampi

350 g Tintenfisch

400 g Miesmuscheln

350 g Kabeljau-Filet

250 g Tomaten

4 Knoblauchzehen

3 EL Öl

2 EL gehackte Petersilie

1 TL Salz

1 TL Pfeffer

1/4 l Weißwein

2 EL Weinbrand

2 EL Zitronensaft



1. 2 Zwiebeln schälen und würfeln. Scampi und Tintenfisch auftauen, abtrocknen, in Scheiben schneiden. Muscheln gründlich waschen und putzen, Bärte entfernen. Kabeljau waschen, abtrocknen, in Stücke schneiden.

2. Tomaten überbrühen, enthäuten, würfeln, Knoblauch schälen, zerdrücken.

3. Öl erhitzen. Zwiebeln darin gelb braten. Scampi, Tintenfisch und Muscheln zugeben. 10 Minuten braten und wenden, bis die Muscheln geöffnet sind.

4. Tomaten, Knoblauch und Petersilie dazugeben und andünsten. Salzen und pfeffern. Mit Wein auffüllen, aufkochen. Kabeljau dazugeben, 5 Minuten ziehen lassen. Mit Weinbrand und Zitronensaft abschmecken.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Garen: 10+5 Minuten

Eine Portion hat 401 kcal