2 Zwiebeln
12 Scampi
350 g Tintenfisch
400 g Miesmuscheln
350 g Kabeljau-Filet
250 g Tomaten
4 Knoblauchzehen
3 EL Öl
2 EL gehackte Petersilie
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1/4 l Weißwein
2 EL Weinbrand
2 EL Zitronensaft
1. 2 Zwiebeln schälen und würfeln. Scampi und Tintenfisch auftauen, abtrocknen, in Scheiben schneiden. Muscheln gründlich waschen und putzen, Bärte entfernen. Kabeljau waschen, abtrocknen, in Stücke schneiden.
2. Tomaten überbrühen, enthäuten, würfeln, Knoblauch schälen, zerdrücken.
3. Öl erhitzen. Zwiebeln darin gelb braten. Scampi, Tintenfisch und Muscheln zugeben. 10 Minuten braten und wenden, bis die Muscheln geöffnet sind.
4. Tomaten, Knoblauch und Petersilie dazugeben und andünsten. Salzen und pfeffern. Mit Wein auffüllen, aufkochen. Kabeljau dazugeben, 5 Minuten ziehen lassen. Mit Weinbrand und Zitronensaft abschmecken.
Zubereiten: 30 Minuten
Garen: 10+5 Minuten
Eine Portion hat 401 kcal