1 kg Schellfisch
Salz
1/4 Lorbeerblatt
1/2 TL Senfkörner
1/4 l Weißwein
2 EL geriebene Zwiebel
8 EL Weizenschrot
4 EL Öl
4 EL gehackte Petersilie
1/4 TL Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1. Fisch mit Salz bestreuen und abreiben, mit dem Messerrücken zum dicken Ende hin abschaben, waschen, im Tuch abtrocknen.
2. Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Senfkörner im Mörser zerreiben, mit Wein und Zwiebel mischen, den Fisch damit wiederholt einreiben und darin 2 Stunden wenden. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Weizenschrot in ein Schälchen geben, dazu Öl, Petersilie, 1 TL Salz und Pfeffer. Knoblauch in die Presse geben, darüber ausdrücken. Alles mischen.
4. Fisch in eine feuerfeste Form legen, mit der Mischung bestreuen, in den heißen Ofen geben, 25 Minuten backen.
Zubereiten: 25 Minuten
Marinieren: 2 Stunden
Backen: 25 Minuten
Eine Portion hat 356 kcal