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Fisch & Meeresfrüchte

Gebackene Fisch-Koteletts

Zutaten für 4 Personen

4 Fisch-Koteletts je 250 g

1 TL Salz

etwas Mehl

2 verquirlte Eier

etwa 4 EL Semmelbrösel

1/2 l Öl zum Backen

Zitrone zum Servieren



1. Koteletts schuppen und waschen, nach Belieben auch enthäuten. Dann mit der Hautseite auf´s Brett legen, Haut am Ende etwas lösen, festhalten und Fisch mit flach angesetztem Messer von der Haut schneiden.

2. Fisch abtrocken, salzen, in Mehl wenden und loses Mehl abschütteln. In Ei wenden und sofort in reichlich Semmelbrösel legen und wenden. Brösel festdrücken, Fisch etwa 30 Minuten kühlen, damit die Panierung sich festigt.

3. In der Friteuse 8-10 Minuten backen oder Öl in tiefer Pfanne über guter Mittelhitze heiß werden lassen. Fisch in das etwa 2 cm tiefe Fettbad legen und wenden, wenn die Unterseite goldbraun ist. Fertigbacken, auf Küchenkrepp abfetten.

 

Vorbereiten: 30 Minuten

Wartezeit: etwa 30 Minuten

Backen: 8-10 Minuten

Eine Portion hat 525 kcal