Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Fisch & Meeresfrüchte

Gebackener Zitronen-Fisch

Zutaten für 4 Personen

800 g Fischfilet

4 EL Zitronensaft

4 EL Butter

1 TL Salz

1 Bund Dill



1. Fisch waschen, abtrocknen und längs in der gewachsener Linie durchschneiden. Die so entstandenen Streifen mit Zitronensaft besträufeln. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Die feuerfeste Form gut einfetten. Fischfilet locker aufrollen und reinlegen. Salzen, Dillspitzen in die Zwischenräume stecken.

3. Restlichen Zitronensaft und übrige Butter drübergeben und die Form schliessen. Mit Deckel oder Aulfolie. Auf Mitte in den heißen Ofen schieben, 20 Minuten garen.

4. Fisch in der geöffneten Form auftragen, mit frischen Dillzweigen garniert.

 

Zubereiten: 25 Minuten

Backen: 20 Minuten

Eine Portion hat 286 kcal