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Fisch & Meeresfrüchte

Gebratene Scholle

Zutaten für 4 Personen

350 g feine Bohnen,
500 g Kartoffeln,
1 Zwiebel,
3 Tomaten,
3 EL Butter,
1 /8 l Gemüsebrühe,
Salz, Pfeffer,
4 Schollen,
4 EL Zitronensaft,
2 EL Mehl,
2 EL Öl,
200 g Speck in Streifen,
1 EL geh. Petersilie

1. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebel abziehen, hacken. Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Zwiebel in 1 EL Butter andünsten.
2. Kartoffeln und Bohnen zugeben, Brühe angießen, 10 Min. köcheln lassen. Sud abgießen, 1 EL Butter und Tomaten zugeben, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. In restlicher Butter und Öl von beiden Seiten 3 Min. braten, herausnehmen. Speck im Bratfett auslassen. Schollen, Bohnen und Speckbutter anrichten, mit Petersilie bestreut servieren.


61 g E, 54g F, 23 g KH,