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Fisch & Meeresfrüchte

Gefüllte Makrelen

Zutaten für 4 Portionen

4 mittelgroße Makrelen, küchenfertig (à etwa 300 g)
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl
3 Scheiben altbackenes Weißbrot
1 Zwiebel
80 g Datteln
1 Bund Petersilie
1⁄4 TL gemahlener Zimt
1⁄4 TL Kreuzkümmelsamen
20 g Pinienkerne
40 g Mandelstifte
Saft von 1 Zitrone

1. Die Makrelen innen und außen gründlich waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl einpinseln. Dann zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2. Das Brot entrinden und in 100 ml lauwarmem Wasser einweichen. Dann die Zwiebel schälen und hacken. Die Datteln waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln
3. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die groben Stiele entfernen. Die Petersilie bis auf einige Blättchen für die Garnitur hacken und mit den Zwiebeln unter die Datteln mischen. Die Gewürze hinzufügen.
4. Das eingeweichte Brot ausdrücken und mit den Pinienkernen und den Mandeln zur Dattelmasse geben. Alles gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
5. Die Fische mit der Masse füllen und nebeneinander in eine feuerfeste Form
6. legen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 20–25 Minuten braten. Mit restlicher Petersilie garnieren.


Zubereiten: 45 Min.
Garen: 20–25 Min.
Pro Portion: 605 kcal/2535 kJ;
43 g EW; 38 g F; 23 g KH