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Fisch & Meeresfrüchte

Bucatini mit Fisch

Zutaten für 4 Portionen

750 g reife Tomaten
2 weiße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
500 g Rotbarschfilet
Saft von 1 Zitrone
1 Bund glatte Petersilie
400 g Bucatini (dünne Makkaroni)
50 g frisch geriebener Pecorino
1 TL Oreganoblättchen

1. Stielansatz der Tomaten entfernen und die Haut kreuzweise einritzen. Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2. Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig werden lassen. Die Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei schwacher Hitze einkochen.
3. Die Fischfilets waschen, trockentupfen, in etwa 3 cm große Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und möglichst fein hacken.
4. Das restliche Öl erhitzen und die Fischstücke im Öl anbraten. Tomatensauce angießen, Petersilie zugeben und den Fisch bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten in der Tomatensauce gar ziehen lassen, nicht kochen.
5. Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Dann abgießen, in eine vorgewärmte Schüssel füllen und die Fisch-Tomaten-Sauce darüber geben. Mit Käse und Oregano bestreuen und heiß servieren.

Zubereiten: 45 Min.
Pro Portion: 665 kcal/2785 kJ;
43 g EW; 21 g F; 76 g KH