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Fisch & Meeresfrüchte

Gefüllte Sardinen

600 g frische Sardinen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 kg Blattspinat
100 ml Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
Fett für die Form
75 g Paniermehl
1 EL kleine Kapern
2 EL gehackte Petersilie
50 g geriebener Cantal

1. Kopf und Flossen von den Sardinen abtrennen. Fische an der Bauchseite aufschneiden und auseinanderklappen. Mit einem Finger die Mittelgräte sowie die Eingeweide herauslösen. Dann die Fische waschen und trockentupfen.
2. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat verlesen und gründlich waschen. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten sowie den Knoblauch zugeben und im Öl glasig werden lassen.
3. Den tropfnassen Spinat zufügen, zusammenfallen lassen, salzen, pfeffern und in eine gefettete Tarteform füllen. Backofen auf 200 °C vorheizen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 2 EL Paniermehl unterrühren.
4. Das Paniermehl goldgelb rösten und vom Herd nehmen. Die Kapern und die Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 TL dieser Masse auf jeden Fisch geben und die Fische vom Kopfende aus aufrollen.
5. Die Sardinen auf den Spinat setzen. Restliches Paniermehl mit dem Käse mischen und über die Fische streuen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 15 Minuten backen.

Zubereiten: 45 Min.
Backen: 15 Min.
Pro Portion: 610 kcal/2550 kJ;
42 g EW; 42 g F; 16 g KH