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Fisch & Meeresfrüchte

Garnelensalat mit Mango

Zutaten für 4 Portionen

4 mittelgroße Tintenfischtuben
12 küchenfertige Riesengarnelenschwänze
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Orange
2 Mangos
3 EL Mayonnaise
1 EL Tomatenmark
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer

1. Von den Tintenfischtuben die feine Haut abziehen, dann Kopf, Tintenbeutel und Schulp entfernen. Die Tintenfische gründlich waschen und trockentupfen. Die Fangarme klein schneiden. Die Tuben in Ringe schneiden.
2. Die Garnelenschwänze waschen und trockentupfen. Die Chili halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch mit den Chiliringen, den Tintenfischen und den Garnelenschwänzen dazugeben und etwa 8 Minuten darin braten, dann herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
4. Die Orange schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird, und filetieren. Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer in Scheiben vom Kern schneiden. Dann das Mangofruchtfleisch würfeln.
5. Die Mayonnaise mit dem Tomatenmark, dem Senf und dem Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, salzen und pfeffern. Die Tintenfisch-Mischung und die Mango unter die Sauce heben und mit Orangenfilets garnieren.

Zubereiten: 50 Min.
Pro Portion: 410 kcal/1710 kJ;
39 g EW; 21 g F; 16 g KH