4 Zweige Thymian 8 Seezungenfilets 4 EL Zitronensaft Salz, schwarzer Pfeffer 1⁄4 l Weißwein 1⁄8 l Fischfond 1 Lorbeerblatt 600 g Tomaten je 1 orange, gelbe und grüne Paprikaschote 400 g Zucchini 3 EL Olivenöl 3 Knoblauchzehen 5 Schalotten 200 ml Gemüsebrühe 1 EL gehackte Petersilie
1. Den Thymian abbrausen, gut trockenschütteln und von 2 Zweigen die Blätter abzupfen. Den Fisch waschen und trockentupfen. Dann die Filets längs halbieren, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 2. In einem Topf 1⁄8 l Wein mit Fond, 1 EL Zitronensaft und Lorbeerblatt stark erhitzen, vom Herd nehmen. Die Thymianblättchen auf den Filets verteilen, aufrollen und dicht nebeneinander in den Sud legen, ziehen lassen. 3. Die Tomaten blanchieren, häuten und achteln. Die Paprikas halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien, waschen und grob würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. In einem Topf das Olivenöl erhitzen. 4. Den Knoblauch und die Schalotten schälen, längs achteln und im Öl dünsten. Gemüse und Thymianzweige zugeben, anbraten, Brühe und restlichen Wein zufügen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen. 5. Das Gemüse mit übrigem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Fischröllchen aus dem Sud nehmen und auf das Gemüse geben. Zugedeckt 5 Minuten darin erwärmen. Mit Petersilie garniert auf Tellern servieren
Zubereiten: 40 Min. Kochen: 20 Min. Pro Portion: 360 kcal/1515 kJ; 38 g EW; 14 g F; 10 g KH