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Fisch & Meeresfrüchte

Fritierte Meeresfrüchte

Zutaten für 4 Portionen

400 g kleine Tintenfische
Salz
400 g frische Sardellen
200 g kleine Garnelen
150 g Mehl
weißer Pfeffer
2 EL Olivenöl
Pflanzenöl zum Fritieren
2 Eiweiße
2 Zitronen

1. Die Tintenfische gründlich waschen und putzen: Die Haut abziehen, die Fangarme mit den Innereien aus dem Körpersack herausziehen. Die Innereien abschneiden und wegwerfen. Tintenfische der Länge nach halbieren, salzen.
2. Die Sardellen und die Garnelen abbrausen und gut trockentupfen. Garnelen schälen, den Kopf abtrennen, die Garnelen am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Die Sardellen und die Garnelen leicht salzen.
3. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit 200 ml lauwarmem Wasser, 1 Prise Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einem glatten Teig verrühren.  Pflanzenöl in einem hohen Topf oder in einer Friteuse auf etwa 175 °C erhitzen.
4. Die Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgeräts halbsteif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben, 10 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 100 °C erhitzen. Die Zitronen in Schnitze schneiden.
5. Meeresfrüchte und Fische einzeln durch den Teig ziehen und portionsweise ausbacken. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und im Ofen (Gas 1; Umluft 80 °C) warm halten, bis alle fertig sind. Mit Zitronen servieren.

Zubereiten: 40 Min.
Fritieren: 15 Min.
Pro Portion: 570 kcal/2375 kJ;
50 g EW; 28 g F; 29 g KH