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Fisch & Meeresfrüchte

Garnelen mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen

20 Riesengarnelen
100 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
einige Spritzer Tabasco
4 cl Brandy
1⁄2 TL getrockneter Oregano
500 g reife Tomaten
3 Knoblauchzehen
Salz , schwarzer Pfeffer
1⁄8 l Weißwein
1 EL Basilikumstreifen

1. Die Garnelen schälen und dabei die Schwanzflossen stehen lassen. Anschließend Garnelen mit einem scharfen Messer am Rücken etwas einschneiden, Darm entfernen, Garnelen abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen.
2. Die Hälfte des Olivenöls mit dem Zitronensaft, Tabasco, Brandy und Oregano verrühren. Garnelen rundum mit dem Würzöl bestreichen und zugedeckt 1 Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei einmal wenden.
3. Stielansatz der Tomaten entfernen und die Haut kreuzweise einritzen. Dann Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in dicke Scheiben schneiden.
4. Das restliche Olivenöl mit dem Knoblauch erhitzen und den Knoblauch herausnehmen, sobald er braun ist. Garnelen einlegen und auf jeder Seite 3 Minuten braten. Anschließend aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
5. Die Tomatenwürfel im Bratfett unter Rühren andünsten, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Wein ablöschen. Die Garnelen in der Tomatensauce wieder erwärmen, aber nicht kochen, und mit Basilikum bestreuen.

Zubereiten: 25 Min.
Marinieren: 1 Std.
Pro Portion: 445 kcal/1860 kJ;
32 g EW; 28 g F; 5 g KH