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Fisch & Meeresfrüchte

Forelle in Weißwein

Zutaten für 4 Portionen

4 küchenfertige Forellen (à 250 g)
Salz, weißer Pfeffer
3 Zweige frischer Rosmarin
2 Stangen Lauch
2 Knoblauchzehen
250 g Austernpilze
2 unbehandelte Zitronen
50 g Butter
200 ml Weißwein

1.    Die Forellen innen und außen waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin abbrausen, trockenschleudern, 2 der 3 Zweige halbieren und jeweils eine Hälfte in das Innere eines Fisches stecken.
2.    Vom Lauch Wurzeln und dunkles Grün entfernen. Lauch längs aufschneiden, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze möglichst nur trocken putzen und in kleine Stücke schneiden.
3.    Die Zitronen waschen, trockenreiben, 1 Zitrone dünn schälen und die Schale in kleine Stücke schneiden. Die zweite Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit 1 TL Butter ausfetten. Pilze hinein geben.
4.    Forellen und Zitronen-scheiben dachziegelartig auf die Austernpilze legen. Lauch, Knoblauch und Zitronenschale darüber verteilen. Zerkleinerten Rosmarin und restliche Butter, bis auf 1 TL,in Flöckchen darauf setzen.
5.    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Wein zu den Forellen gießen. Alufolie mit restlicher Butter bestreichen, die Form damit abdecken und Ränder andrücken. Fische im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 35 Minuten garen.

Zubereiten: 30 Min.
Garen: 35 Min.
Pro Portion: 365 kcal/1525 kJ;
43 g EW; 17 g F; 1 g KH