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Fisch & Meeresfrüchte

Fisch-Gazpacho

Zutaten für 4 Portionen

1 rote Chilischote
2 grüne Paprikaschoten
3 weiße Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
80 ml Olivenöl
800 g Tomaten
1⁄8 l Weißwein
Salz, schwarzer Pfeffer
400 g Zackenbarschfilet
400 g Seeteufelfilet
1 TL edelsüßes Paprikapulver
120 g gemahlene Mandeln
1 TL getrockneter Thymian
100 g altbackenes Weißbrot

1. Chilischote und Paprikaschoten halbieren und von Stielansatz und Kernen befreien. Dann waschen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
2. Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten. Chili- und Paprikawürfel dazugeben und kurz anbraten. Tomaten blanchieren, häuten, würfeln und hinzufügen. Alles mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Fisch kalt waschen, trockentupfen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden und in den Topf geben. Alle Zutaten mit kaltem Wasser bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
4. Das Paprikapulver mit den Mandeln und dem Thymian gründlich mischen und in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren rösten. Dann in eine kleine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
5. Das Weißbrot möglichst fein zerkleinern. Dann die Mandel-Thymian-Masse und das zerkleinerte Brot in die Suppe geben und alles weitere 3 Minuten köcheln lassen. Suppe in vorgewärmte Teller verteilen und servieren.

Zubereiten: 40 Min.
Kochen: 20 Min.
Pro Portion: 710 kcal/2955 kJ;
45 g EW; 46 g F; 24 g KH