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Fisch & Meeresfrüchte

Garnelen-Fischterrine

Zutaten für 6 Portionen

12 eingelegte Artischockenherzen
Salz, weißer Pfeffer
100 ml Weißwein
4 cl Anisschnaps
500 g Seeteufelfilet
250 g rohe, geschälte Riesengarnelen
1 Msp. Cayennepfeffer
1 EL gehackter Estragon
2 Eier
400 ml Sahne
Butter für die Form
2 Zweige Estragon

1. Abgetropfte Artischocken in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit Wein sowie Anisschnaps begießen. Bei Zimmertemperatur etwa 4 Stunden marinieren. Dann gründlich abtropfen lassen und sehr gut trockentupfen.
2. Fisch und Garnelen kalt abbrausen, abtrocknen und klein schneiden. Fisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und die Garnelen untermischen. Mit Cayennepfeffer, Pfeffer, Salz und dem Estragon würzen.
3. Die Fischmasse in einer Metallschüssel auf Eis mit den Eiern verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Backofen auf 150 °C vorheizen. Eine gefettete Terrinenform (1 l Inhalt) mit Bratfolie faltenfrei auslegen.
4. Gut die Hälfte der Farce einfüllen, Artischocken mit dem Boden nach unten hineindrücken und mit der übrigen Farce bedecken. Die Oberfläche glätten, Estragonzweige darauf legen. Form in ein heißes Wasserbad stellen.
5. Die Form mit Bratfolie verschließen. 50 Minuten im heißen Ofen (Gas 1; Umluft 130 °C) garen. In der Form auskühlen lassen und 24 Stunden kalt stellen. Zum Aufschneiden mit Hilfe der Bratfolie aus der Form heben.

Marinieren: 4 Std.
Zubereiten: 25 Min.
Garen: 50 Min.
Kühlen: 24 Std.
Pro Portion: 410 kcal/1730 kJ;
28 g EW; 26 g F; 9 g KH