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Fisch & Meeresfrüchte

Forellenfilets mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen

8 Forellenfilets à 60 g
schwarzer Pfeffer, Salz
je 1⁄2 TL gehackter
Thymian und Estragon
1⁄8 l Weißwein
50 g getrocknete Steinpilze
400 g braune Egerlinge
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
60 g Butter

1.    Die Forellenfilets waschen, trockentupfen und in eine Schale legen. Mit Pfeffer, Salz, Thymian und Estragon würzen und den Weißwein darüber gießen. Dann mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten ziehen lassen.
2.    Steinpilze mit 1⁄4 l kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Egerlinge putzen und in feine Scheiben schneiden. Schalotten und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.    Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schalotten sowie den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Egerlingscheiben zufügen und unter Rühren so lange braten, bis die Garflüssigkeit verdampft ist.
4.    Die Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben, salzen, pfeffern. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann 1 EL Petersilie unterrühren. Die Forellenfilets aus der Marinade heben und gut trockentupfen.
5.    In der heißen Butter auf beiden Seiten je 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Marinade angießen und einmal aufkochen lassen. Auf vorgewärmten Tellern mit den Pilzen anrichten und mit der übrigen Petersilie bestreuen.

Zubereiten: 40 Min.
Pro Portion: 385 kcal/1620 kJ;
31 g EW; 26 g F; 2 g KH