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Fisch & Meeresfrüchte

Barbe „en papillote“

Zutaten für 4 Portionen

4 rote Meerbarben,  küchenfertig (à 400 g)
3 Zitronen
1 Sträußchen Thymian
4 Knoblauchzehen
Salz, schwarzer Pfeffer
50 g Butter
Öl zum Bestreichen

Außerdem: 4 Stücke Pergamentpapier

1.    Die Meerbarben innen und außen unter kaltem Wasser gut abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. In eine flache Schale legen. 1 Zitrone auspressen und die Fische damit beträufeln. Kurz ziehen lassen.
2.    Den Thymian kurz unter kaltem Wasser abbrausen und trockenschütteln. Den Knoblauch schälen, dann die Zehen halbieren. Die Meerbarben mit ein paar Stängeln Thymian füllen. Die Fische mit Salz und Pfeffer würzen.
3.    Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Meerbarben etwas trockentupfen und jeweils 1 Fisch auf ein entsprechend großes Stück Pergamentpapier legen. Die Butter in Flöckchen auf den Meerbarben verteilen.
4.    Den Knoblauch und die restlichen Thymianstängel um und auf die Fische legen. Das Pergamentpapier locker um die Fische schlagen, so dass ein Päckchen entsteht. Dann das Pergamentpapier mit etwas Öl bepinseln.
5.    Die Meerbarben im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) auf der Mittelschiene etwa 15 Minuten garen. Dann herausnehmen und im Papier servieren. Die restlichen Zitronen in Achtel schneiden und zu den Fischen reichen.

Zubereiten: 20 Min.
Garen: 15 Min.
Pro Portion: 725 kcal/3005 kJ;
74 g EW; 14 g F; 75 g KH