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Fisch & Meeresfrüchte

Gegrillte Garnelen

Zutaten für 4 Portionen

16 große rohe Garnelenschwänze
2 Knoblauchzehen
Salz
1 unbehandelte Zitrone
100 ml Olivenöl
1 Msp. Cayennepfeffer
1 TL gerebelter Oregano
2 große Zucchini
12 Cocktailtomaten
je 1 grüne und gelbe Paprikaschote

1. Die Garnelenschwänze am Rücken entlang einschneiden und halbieren, ohne die Unterseite durchzuschneiden. Die Hälften aufklappen, den Darm entfernen, die Garnelen sorgfältig waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
2. Den Knoblauch schälen und mit einem Messerrücken mit 1⁄2 TL Salz musig zerdrücken. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auf einer Zitruspresse ausdrücken.
3. Olivenöl, Knoblauchmus, Zitronenschale und -saft, Cayennepfeffer und Oregano gut verrühren. Die Garnelenschwänze gleichmäßig damit bestreichen, mit Frischhaltefolie abdecken, kühl stellen und 3 Stunden ziehen lassen.
4. Die Zucchini, Tomaten und Paprikaschoten kurz kalt waschen und putzen. Die Zucchini in dicke Scheiben, die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Dann das Gemüse abwechselnd auf vier Spieße stecken
5. Gemüsespieße mit dem restlichen Knoblauchöl bestreichen und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Mit den Garnelen auf ein Backblech legen. Unter dem heißen Grill ca. 6 Minuten grillen, einmal wenden.

Zubereiten: 15 Min.
Marinieren: 3 Std.
Pro Portion: 460 kcal/1925 kJ;
43 g EW; 29 g F; 6 g KH