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Fisch & Meeresfrüchte

Finnische Lachspiroggen

Zutaten für 4 Personen

200 g Roggenvollkornmehl

50 g Weizenmehl

Salz, schwarzer Pfeffer

400 g frischer Lachs

100 g Bacon

1⁄2 Bund Dill

1⁄2 Bund Petersilie

1 frisches Lorbeerblatt

1 Eiweiß

 

außerdem

Mehl zum Bearbeiten

Fett für das Backblech

1. Die beiden Mehlsorten mit 1 TL Salz vermischen und mit etwa 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten.

 

2. Den Lachs und den Bacon fein würfeln. Die Kräuter kurz unter kaltem Wasser abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und mit einem Messer fein hacken. Mit dem Lachs und dem Bacon vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Eiweiß untermischen.

 

3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten, sehr dünn ausrollen und in Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Ein Backblech einfetten.

 

4. In die Mitte der Teigquadrate je 1-2 TL Lachsmasse geben. Die Teigecken nach oben ziehen und nur in der Mitte etwas zusammendrücken. Dann die Piroggen auf das Backblech legen und im heißen Ofen (Gas 2; Umluft 160 °C) etwa 25 Minuten backen.

 

 

Zubereiten 30 Min. 

Backen 25 Min.

Pro Portion: 615 kcal/2573 kJ;

31 g EW; 24 g F; 44 g KH