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Fisch & Meeresfrüchte

Fischsalat mit Limettendressing

Zutaten für 4 Personen

700 g Kabeljaufilet

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Zitrone

400 g Tomaten


Für die Sauce

2 rote Chilischoten

2 Knoblauchzehen

2 Limetten

4 EL Olivenöl


außerdem

einige Blätter Romana-oder Eisbergsalat



1. Den Fisch kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Dämpfeinsatz legen. Die Zitrone auspressen. Den Saft mit 150 ml Wasser in einem Topf mischen und erhitzen. Den Fisch darüber bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten dämpfen. Dann abkühlen lassen.


2 Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und fein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Die Chilis waschen, halbieren und mit den Samen in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.


3. Die Limetten halbieren und auspressen. Den Saft mit dem Olivenöl kräftig verrühren. Die Chilis und den Knoblauch darunter mischen und mit Salz würzen.


4. Die Salatblätter waschen, trockenschütteln und eine Salatschüssel damit auslegen. Den Fisch in Würfel schneiden und auf dem Salat anrichten. Die Tomaten unter das Dressing mischen und auf dem Fisch verteilen.