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Fisch & Meeresfrüchte

Garnelen-Lachs-Spieße mit Dillmayonnaise

Zutaten für 18 Stück

Für die Spieße

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

2 EL Zitronensaft

Salz, weißer Pfeffer

100 g geschälte, gekochte Tiefseegarnelen

130 g Salatgurke

100 g Räucherlachs


Für die Mayonnaise

1 sehr frisches Eigelb

1 EL Zitronensaft

1 TL scharfer Senf

Salz, weißer Pfeffer

1⁄8 l Öl

1 Bund Dill

150 g Joghurt


außerdem

Zitronenspalten und Dill

18 kleine Spießchen



1. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Öl, dem Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer verrühren. Die Garnelen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in der Marinade wenden und abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.


2. Die Salatgurke waschen, gut abreiben und längs halbieren. In 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Räucherlachs in 1-2 cm breite Streifen schneiden, die halben Gurkenscheiben damit umwickeln.


3. Jeweils zwei Garnelen mit einem Lachs-Gurken-Stückchen dazwischen auf die Spießchen stecken. Zugedeckt kalt stellen.


4. In einer Schüssel das Eigelb mit dem Zitronensaft, dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unter Rühren zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl dazugeben, bis eine dicke Mayonnaise entstanden ist.


5. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit dem Joghurt unter die Mayonnaise rühren, abschmecken. Spieß-chen mit Zitronenspalten und Dill garnieren und mit der Mayonnaise servieren.


Zubereiten 30 Min.
Marinieren 1 Std.

Pro Stück: 40 kcal/170 kJ;
3 g EW; 3 g F; 2 g KH