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Fisch & Meeresfrüchte

Fadennudeln mit Garnelen

Zutaten für 4 Personen

180 g asiatische Fadennudeln

6 EL Öl

 

Für das Ragout

10 g Mu-Err-Pilze

1 Knoblauchzehe

2 cm frische Ingwerwurzel

2 Frühlingszwiebeln

1 Stange Sellerie

2 Möhren                                   

100 g Zuckerschoten

250 g ungeschälte Garnelen

4 EL Öl

20 g Cashewkerne

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Msp. Fünferlei-Gewürz

3 EL Austernsauce

1⁄8 l Geflügelfond



1.  Mu-Err-Pilze 1 Stunde in warmem Was­ser einweichen. Knob­lauch und Ing­wer schä­len und fein schneiden. Gemü­se put­zen. Früh­lingszwiebeln in Ringe, Sellerie in Stifte, Möhren in Wür­fel und Zucker­schoten in Streifen schneiden.

 

2. Die Garnelen schälen, am Rückgrat ein­schnei­den und den Darm entfernen. Ab­spülen und trockentupfen.

 

3. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgie­ßen, auf Kü­chen­papier ausbreiten und trockentupfen.

 

4. Im Wok 2 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Ing­wer anbraten. Garnelen an­bra­ten, an den Rand des Woks schieben. Ge­mü­se in 2 EL Öl anbraten. Salz, Pfeffer, Fünfer­lei-Gewürz hinzufügen. Pilze abtropfen lassen, vierteln, mit den Cashews dazugeben. Mit Au­stern­­sauce und Geflü­gel­fond ablöschen. Gar­­nelen unterrühren, 2 Mi­nuten dünsten. Ragout herausnehmen und warm stellen.

 

5. Öl für die Nudeln im Wok erhitzen und diese da­rin goldbraun braten. Abtropfen lassen und das Ragout darüber geben.

 

Einweichen 1 Std.

Vorbereiten 20 Min.  Garen 10 Min.
Pro Portion: 541 kcal/2268 kJ;
24 g EW; 29 g F; 44 g KH