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Fisch & Meeresfrüchte

Fischtopf

Zutaten für 4 Personen

500 g Seeteufelfilet
300 g Tomaten

2 Knoblauchzehen

1 große rote Paprikaschote

2 große Zwiebeln

6 EL Olivenöl

400 g fest kochende Kartoffeln

400 ml Fischfond

Salz, weißer Pfeffer

1-2 EL Mehl

3 EL gehackte Petersilie

1-2 EL Zitronensaft

4 EL Weinbrand



1. Stielansatz der Tomaten entfernen und die Haut kreuzweise einritzen. Tomaten überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen. Knoblauch schälen und hacken. Paprika halbieren, von Stielansatz und Samensträngen befreien und waschen. Zwiebeln schälen. Tomaten, Paprika und Zwiebeln würfeln.

 

2. In einem großen Topf 4 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Paprika- und Zwiebelwürfel darin unter Rühren kurz anbraten, dann die Tomatenwürfel dazugeben. Das Gemüse offen bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

 

3. Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit dem Fond zum Gemüse geben, zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

 

4. Falls nötig, das Seeteufelfilet mit einem scharfen Messer häuten. Salzen, pfeffern und dünn mit Mehl bestreuen.

 

5. Restliches Öl erhitzen. Filets darin beidseitig goldbraun braten, dann in mundgerechte Stücke schneiden und zum Gemüse geben. Mit Petersilie, Zitronensaft, Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zubereiten 50 Min.

Pro Portion: 670 kcal/2800 kJ;
41 g EW; 40 g F; 36 g KH