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Fisch & Meeresfrüchte

Fisch »Mahé« mit Limetten und Kokosreis

Zutaten für 4 Personen

Salz, schwarzer Pfeffer

Saft von 5 Limetten (ersatzweise 4 Zitronen)

2 TL Speisestärke

3 EL Öl

1 EL Butterschmalz

 

Für den Kokosreis

1 Zwiebel

3⁄4 l Gemüsebrühe

100 g Kokosraspel

300 g Langkornreis

 

Für die Garnitur

1 unbehandelte Limette oder Zitrone

1 EL Kokosraspel



1. Die Fischfilets in 8 Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, sofort mit
2 EL Limetten- oder Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

 

2. Für den Kokosreis die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Brühe zum Kochen bringen, salzen und pfeffern. Die Kokosraspel, den Reis und die Zwiebelwürfel dazugeben. Den Reis 20 Minuten bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ausquellen lassen. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.

 

3. Inzwischen den Fisch mit Küchenpapier abtupfen und mit Speisestärke bestäuben. Öl und Butterschmalz in einer großen Pfanne leicht erhitzen. Die Fischfilets darin auf jeder Seite 4 Minuten braten. Dabei darauf achten, dass sie nicht zu dunkel geraten. Den Fisch danach auf einer feuerfesten Platte im Ofen (Gas 1; Umluft 130 °C) warm halten.

 

4. Den Limettensaft in die Pfanne gießen und den Bratensatz loskochen. Dann den Fisch mit der Sauce und dem Reis auf Tellern anrichten. Limette oder Zitrone waschen, trockenreiben, achteln und das Gericht damit garnieren. Den Reis mit den Kokosraspeln bestreuen.

 

Vorbereiten 8 Min.  Garen 20 Min.

Pro Portion: 745 kcal/3115 kJ;

45 g EW; 31 g F; 72 g KH