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Fisch & Meeresfrüchte

Forellen mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen

4 küchenfertige Forellen (à 300 g)

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Zwiebel

1 große Möhre

100 g Lauch

1 Bund Petersilie

50 g Butter

Salz, schwarzer Pfeffer

2 EL Semmelbrösel

1 Eigelb

 

außerdem

Butter für die Form

50 ml Weißwein

50 ml Fischfond



1. Die Forellen unter fließend kaltem Wasser außen und innen waschen, dann trockentupfen. Innen und außen salzen und pfeffern.

 

2. Eine entsprechende feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Die Fische mit den Öffnungen nach oben dicht nebeneinander in die Form setzen. Backofen auf 200 °C vorheizen.

 

3. Zwiebel schälen und würfeln. Möhre und Lauch waschen, putzen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele fein zerkleinern. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse anbraten, 1 EL Wasser dazugeben und kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Petersilie untermischen. Brösel und Eigelb unter das abgekühlte Gemüse mischen. Die Mischung in die Fische füllen.

 

4. Den Wein und den Fond in die Form gießen und die Forellen im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 25 Minuten garen. Heiß reichen.

 

5. Die restliche Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Die übrige Petersilie in die Pfanne geben und die Fische damit begießen.

 

Zubereiten 1 Std.  Garen 25 Min.