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Fisch & Meeresfrüchte

Forellen mit Knoblauch

Zutaten für 4 Personen

4 küchenfertige Forellen (à 300 g)

Salz, schwarzer Pfeffer

1 rote Zwiebel

4 Knoblauchzehen

1 unbehandelte Zitrone

4 EL Olivenöl

2 EL gehacktes Basilikum

 

außerdem

Butter für die Form

50 ml Weißwein

50 ml Fischfond



1. Die Forellen unter fließend kaltem Wasser außen und innen waschen, dann trockentupfen. Innen und außen salzen und pfeffern.

 

2. Eine entsprechende feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Die Fische mit den Öffnungen nach oben dicht nebeneinander in die Form setzen. Backofen auf 200 °C vorheizen.

 

3. Die Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zitrone heiß waschen, trockenreiben, die Schale fein abschälen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Hälfte des Basilikums und die Hälfte der Zitronenschale untermischen. Salzen und pfeffern. Die Fische mit der Mischung füllen.

 

4. Den Wein und den Fond in die Form gießen und die Forellen im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 25 Minuten garen.

 

5. Die Zitrone auspressen. Die Fische anrichten. Dann mit dem Saft beträufeln. Mit dem Basilikum und der Zitronenschale bestreuen.

 

Zubereiten 50 Min.  Garen 25 Min.