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Fisch & Meeresfrüchte

Brasse in der Salzkruste

Zutaten für 4 Personen

1 kg küchenfertige Brasse,
1 EL Zitronensaft,
2 Zwiege Petersilie,
1,5 kg Meersalz,
200 g Mehl,
4 EL gemischte,
gehackte Kräuter,
4 Knoblauchzehen,
1 unbeh. Zitrone

1. Fisch kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, salzen, pfeffern und innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und in den Bauch legen.
2. Backofen auf 230 Grad vorheizen. Salz mit Mehl und Kräutern mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Alles mit 3/8 l kaltem Wasser zu einen Teig verrühren.
3. Fisch in eine Form legen. Mit der Salzmischung dick bedecken und umhüllen. Schuppen mit einem runden Förmchen, Augen und Maul mit einem Holzstäbchen einprägen. Im Ofen etwa 30 Min. backen. Zitrone in Scheiben schneiden. Fisch in der Kruste mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Zubereitung ca. 40 Min.
Etwa 440 kcal pro Person